黑龙江省遗传学会成立于1978年,会员单位以省内各高校、科研院所及中学生物学系、组的教师与研究人员为主,最初会员单位10余家,人数为几十人。第一届理事长为张培杲,第二届理事长为李璞教授,第三届、第四届理事长为刘权章教授,第五届、第六届理事长为傅松滨教授。
  2001年以来,黑龙江省遗传学会迅速壮大,会员单位已经扩大到28家,遍及省内各大、中城市;会员数量已由最初的几十人,发展到现在的近300人;而且会员整体水平明显提高,学历以硕士、博士为主。本届理事会成员的年轻化、专业化,为学会发展注入了新鲜的血液,使黑龙江省遗传学会显示出欣欣向荣的大好局面。
  黑龙江省遗传学会成立30年来,一贯秉承为黑龙江省发展服务的理念,坚持实事求是的科学态度和优良作风;贯彻“百花齐放,百家争鸣”方针;积极倡导创新、求实的协作精神;坚持民主办会原则,充分发扬学术民主。黑龙江省遗传学会经过多年的探索,逐渐总结出一套规范化的管理模式以加强学会组织建设。
更多>>   
 
 
Copyright© 2013 哈尔滨医科大学遗传学研究室. 版权所有
哈尔滨市南岗区保健路157号
电话: 86-451-86674798  传真: 86-451-86677243  邮箱: hmugenetics@ems.hrbmu.edu.cn