2019524日上午,医学遗传学研究室博士研究生毕业论文答辩会在药学院三楼会议室举行。医学遗传研究室2019届傅松滨教授的3名博士研究生顺利通过了博士论文答辩。

本次答辩委员会由7名专家组成:包括哈尔滨医科大学孙殿军教授、乔虹教授、王羽峰教授、孙文靖教授、吴杰教授、以及华南理工大学的张春玉教授和哈尔滨师范大学的郭长虹教授。

3位博士研究生分别对各自博士期间的研究课题进行了汇报答辩,3位博士研究生分别为Tahir ZaibGenetic Analysis of Monogenic Inherited Diseases: Synpolydactyly type 1 and Lynch Syndrome),刘畅(MRN复合物、ATMCHEK2基因多态性与中国北方MSM人群HIV-1易感性的关联研究),梅庆步(PTPN2IKBKECHUK基因多态性与中国北方汉族人群银屑病易感性的关联研究)。答辩专家们对这3位同学的博士论文给予了充分肯定和高度评价,并提出了很多宝贵的意见和建议。最后,经答辩委员会无记名投票表决,一致同意该3名研究生通过博士论文答辩,建议授予博士学位。