培训地点:哈尔滨敖麓谷雅酒店

培训时间:2018415- 421

培训班介绍:

出生缺陷已成为我国一个重大的公共卫生问题,基因检测与遗传咨询是降低出生缺陷发生率的有效手段。随着二胎政策的全面放开,开展基因诊断、遗传咨询、遗传病治疗等医学服务已成当务之急。为了推动我国遗传咨询行业的发展,满足临床单位对遗传咨询师岗位的需要,中国遗传学会遗传咨询分会在主任委员贺林院士的领导下,分别在上海、济南、南宁、沈阳、西安、成都、武汉、广州、合肥、太原、北京和郑州成功举办了十二届遗传咨询初级班,三届中级班(儿科专场、生殖专场)和一届高级班,是国内一流的培训,在教学内容和形式上不断完善和创新,得到了临床机构的认可,受到了一致好评。

 

由于目前临床上遗传咨询师的缺口依旧很大,中国遗传学会遗传咨询分会将于2018415-21日在哈尔滨举办第十三届遗传咨询初级培训班,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心进行指导,中国遗传学会遗传咨询分会主办,哈尔滨医科大学和哈尔滨工业大学承办。

 

哈尔滨医科大学是我国最早开展医学遗传学教学与培养的单位之一,遗传学实力雄厚,其医学遗传学研究室早在1981年便被批准为国家第一批遗传学硕士与博士学位授权点,为国内医学遗传学的人才培养与发展做出了杰出的贡献;哈尔滨工业大学领衔承担了于201712月启动的科技部十三五重点研发计划精准医学专项——中国十万人基因组计划,这是我国在人类基因组研究领域实施的首批大规模国家计划之一,也是目前世界上规模最大的全基因组计划之一。

   
此次培训班将延续之前的教学模式,将在7天的集中培训邀请多位国内外一流的遗传学及临床专家围绕遗传咨询基础理论、遗传咨询临床应用、遗传咨询检测技术和遗传咨询政策法规四个部分进行基础知识的讲解,涵盖知识范围广泛。另外,集中培训后会开展远程课程,共分为12周,每周发布1个视频(遇法定节假日另行调整),具体开课时间和内容另行通知。

   
注:通过集中培训考核和远程培训后,可获得由中国遗传学会和国家卫生计生委能力建设和继续教育中心颁发的初级班临床遗传咨询能力专项培训合格证书,并授予国家卫生计生委能力建设和继续教育中心10学分。

 

 

培训班授课大纲如下,具体课程安排以最终课表为准:

 

 

组织机构

指导单位:国家卫生计生委能力建设和继续教育中心
主办单位:中国遗传学会遗传咨询分会
承办单位:哈尔滨医科大学
     
哈尔滨工业大学

授课专家

   
本次培训班邀请到了多位国内外一流的院士、长江学者、杰青、973首席等各领域的临床遗传学专家和遗传咨询专科专家。

招生对象

   
具有临床资质的临床医生;医学院或生命科学院本科毕业生;分子诊断实验室,医院及第三方检验科室等相关单位的初级职称者;从事相关专业的科研教学、临床检验、遗传诊断,遗传咨询工作经历2年以上者。遗传咨询分会将会根据报名人员的背景进行初筛。

报名方式

   
网上报名:通过遗传咨询分会官方网站http://www.cbgc.org.cn,在相关培训通知中通过报名链接填写有关信息报名。

   
微信报名:关注遗传咨询分会微信公众号GSC_CBGC,在相关培训通知中通过报名二维码填写有关信息报名。报名二维码见文末。

报名费用

   
集中培训费2900+远程培训费2100元,共计5000元人民币(包含午餐,晚餐自理)。发票在培训期间领取,仅开具增值税普通发票,项目为会议注册费。

   
为了保证教学质量,本次培训班限额250人,招满为止,收到报名信息确认邮件后5个工作日内未汇款者,恕不预留名额。

参会须知

1
、培训时间与地点
    2018
414日:全天签到,领取培训材料
    2018
415-21日:全天上课,42113:30-14:30考试
   
远程培训:集中培训后会开展远程课程,共分为12周,每周发布1个视频(遇法定节假日另行调整),具体开课时间和内容另行通知。

2
、住宿
   
请在报名表中填写住宿需求,住宿费用自理,发票由酒店出具。如需调整请在43日之前通过电话、邮箱或微信公众号留言告知。
   
酒店标间价格为450//天(含早),可安排拼住,拼住价格225//天(含早);
酒店大床房价格为450//天(含早)。发票由酒店开具。

联系方式

   
邮箱:training@cbgc.org.cn
   
徐老师:18221906964(遗传咨询分会)